|
Yop. Bon mon woke et ma poêle Tesla teflon etc sont définitivement niqués. Le premier a été niqué par ma femme mais la seconde a 20 ans donc elle a bien servi Du coup si je veux un truc antiadhésif et non cancérigène vous recommandez quoi ? Aucun test sur le net ne dit la même chose, celui de Quechoisir est bien sûr réservé aux abonnés, et entre le top de ce test et la gamme Le Creuset y a quand même une CSP d'écart. Ami(e)s cuistots c'est à vous (et oui je sais, glaçage, pas de lavaisselle, etc) Dernière modification par THX ; 22/04/2022 à 14h58. |
22/04/2022, 14h52 |
Aller à la page... |
La poêle à cuisiner de gossbo(bo)
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
Alpha & Oméga
|
Rien de ce que tu as cité.
Pour une poêle, c'est De Buyer et plus rien d'autre pour moi maintenant. Bon le lien que je donne c'est l'Element B. Perso j'ai la Carbon Plus mais elle n'a pas l'air super dispo sur Amazon FR. Le culottage est un coup à prendre, mais après plusieurs échecs, j'ai enfin trouvé une méthode qui fonctionne à coup sûr pour moi. Ne te prend pas la tête avec le mode d'emploi ou les avis sur Internet. - Tu recouvre d'huile et tu essuie de manière à ce qu'il n'y ai qu'un très fin enduit (que la poêle ait presque l'air sèche) - 250C° au four pendant 30min - Rinse & Repeat jusqu'à avoir une poêle soit cuivrée soit noire (moi je me suis arrêté à cuivré) Je me fait des œufs sur le plat ou des omelettes et c'est nickel. Si t'en prends soin, tu vas la garder à vie aussi. Edit : Et c'est pas seulement "pas de lave-vaisselle" c'est pas de liquide vaisselle non plus. Tu vas niquer le culottage sinon. Eau chaude + Eponge. Dernière modification par Jyharl ; 22/04/2022 à 15h15. |
22/04/2022, 15h09 |
|
De Buyer j'en avais pris une justement sur Amazon, le truc pèse le poids d'un âne mort (et je suis pas une personne faible
) et t'as l'impression que tout ce que tu effleures avec va exploser. Mais bon pk pas, je peux réitérer, je l'avais renvoyée parce que je trouvais pas... de couvercle adapté. Par contre j'ai pas compris ton délire de la passer au four huilée pour la cuivrer Modéré par Fio' Dernière modification par Fio' ; 23/04/2022 à 00h19. |
22/04/2022, 15h17 |
|
|
Perso j'ai ça, j'en suis très content.
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 Y'a un couvercle qui va avec, à acheter séparément. Après forcément je suis un fan de la marque. |
22/04/2022, 15h18 |
|
Citation :
Citation :
Ok soit et toi tu l'a foutue au four pour la huiler ? Sauter les crêpes j'ai tjrs ma vieille crêpière d'étudiant, Tefal teflon RAS. |
22/04/2022, 15h21 |
|
|
|
22/04/2022, 15h25 |
|
|
|
22/04/2022, 15h33 |
|
Alpha & Oméga
|
Citation :
Avec une poêle en acier proprement culottée, t'utiliseras moins d'huile et moins d'electricité/gaz. Ensuite l'acier pur (et le carbone) pour saisir c'est bien mieux que de l'émaillé. Par contre l'émaillée demandera moins d'entretien et t'as moins de chance de défoncer ta poêle avec un culottage raté (mais plus de chance de niquer l'émail) Citation :
Je demande parce que si t'aime bien saignant mais grillé à l'exterieur, t'auras pas ce résultat avec une fonte émaillée. Pour saisir l'exterieur sans que l'intérieur ne soit trop cuit, l'acier est le grand gagnant : Mes pavés de rumpsteak en exemple : Par contre si tu cuisine pas mal de trucs un peu acides (genre des sauces), l'émail est meilleur que l'acier. Ah et pour finir, tu peux utiliser des outils en métal voire même couper quelque chose directement dans la poêle en acier. Avec de la fonte émaillée tu vas juste niquer l'émail. Si je devais résumer, je dirais que la poêle en acier c'est ultime pour saisir. Voit un peu ça comme un wok en forme de poêle. Par contre pour tout ce qui est plus long, en sauce et mijoter, la poêle en fonte émaillée sera mieux. Dernière modification par Jyharl ; 22/04/2022 à 15h48. |
22/04/2022, 15h34 |
|
Tout le monde n'est pas bobo ou célibataire
|
22/04/2022, 16h46 |
|
Alpha & Oméga
|
J'ai les Inox signature de chez Le Creuset sans revêtement, et c'est franchement génial.
|
22/04/2022, 18h19 |
|
Zangdar MortPartout |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Zangdar MortPartout |
|
|
22/04/2022, 20h41 |
|
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
Airmed / Ildefonse |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Airmed / Ildefonse |
|
Alors je vais me mettre tout le monde a dos mais je suis comme toi, j'ai testé le truc en acier, truc à culotter et tout mais j'aime bien les poeles anti adhésive qui demandent pas d'effort.
Donc j'ai pris des poeles lagostina, (https://www.amazon.fr/dp/B00UK1NC86/...ing=UTF8&psc=1) j'avais des poeles de la même marques qui m'ont tenu 5-6ans. Je trouve ça bien pour des poêles avec revêtement antiadhesif. (elles finissait par accrocher, je penses que les chocs de temperature que ma copine leur fait subir ont eu raison d'elles) Bref pour moi c'est + qualitatif que tefal, faut bien sur pas utiliser d'ustensil en métal dedans etc comme tout antiadhésif mais c'est un bonheur a utiliser. C'est peut-être cancérigène j'en sais rien mais je pars du principe que tant que le revêtement se barre pas, je risque pas grand chose. je réessayerait les trucs de puriste cités ci-dessus un jour mais ça m'avait pas convaincu la fois dernière. j'ai sans doute pas "pris le coup". Même si j'ai une poêle en acier pour les viandes d'exceptions que je me fais de temps en temps. |
22/04/2022, 21h16 |
|
|
moi j'ai ça
https://swissdiamond.ch/xd-inductionfry-pan-12-5-32-cm/ alors oui elle est super lourde Citation :
|
22/04/2022, 21h19 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|